Anterior Próxima
Paula Müller Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Perfil
Apartamento JF Uma família leve, feliz e unida. A ideia era transmitir tudo isto no projeto deste apartamento de cerca de 300m2 na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro. Eles tinham os sonhos e não sabiam como realizá-los. A arquiteta tratou de cada um deles com muito carinho para torná-los realidade. Uma sala de estar bem confortável, com tv e telão, além de iluminação e cortinas automatizadas, mescladas com a sala de jantar, recebe os convidados de forma elegante, porém sem maiores formalidades. A varanda com sua bancada gourmet se torna uma extensão da sala, ampliando a área de recepção. Para momentos em família, o home íntimo possui um grande sofá onde todos podem sentar juntos para ver um filme ou conversar sobre o dia. Grande fã da banda Guns n Roses, o proprietário adorou a sugestão da arquiteta em colocar uma frase de uma música bem conhecida da banda em uma das paredes deste ambiente. No quarto do casal foram utilizadas cores bem suaves e iluminação intimista. Sua varanda se tornou o escritório do casal, que ali pode trabalhar e ficar à vontade, ainda dentro da área íntima da família. O quarto dos filhos foi uma grande surpresa para eles que adoram montar Lego: uma pintura do mapa mundi, imitando peças do jogo foi feita na cabeceira de cada cama. As cores mais lúdicas aparecem nos detalhes das cortinas, marcenaria e estofados. O lavabo tinha a intenção de causar impacto: bancada iluminada em corian translúcido com papel de parede escuro fizeram um contraste lindo. A cozinha ficou leve como eles, marcenaria em tons de madeira e vidro fumê, com bancadas em corian branco. O hall de entrada também recebeu papel de parede escuro, criando um ar mais sofisticado na recepção dos convidados. Todas as portas dos ambientes foram feitas sob medida, em vidro branco leitoso, resolvendo uma antiga insatisfação do cliente com as portas de madeira... O banheiro do casal recebeu uma linda banheira, abrigada dentro do espaçoso box. Nichos iluminados e bancadas em corian contrastam com o revestimento em porcelanato em tom de madeira.