Menu
Projetos e Obras
Busca

Conteúdo Correspondentes Internacionais

Loja Relic ensina como reutilizar materiais para transformá-los em código de marca

07/08/2020

O estúdio australiano Noise Noise Noise, por trás do design de interiores da loja Relic, mostra-nos que é possível manter os códigos de marca sem deixar de ser sustentável. Confira mais.

A Relic abriu suas portas em Melbourne, na Austrália, trazendo um design de interiores totalmente fora do comum, atrativo e ainda por cima supersustentável, projetado pelo estúdio Noise Noise Noise. O conceito do projeto traz um contraste entre dois diferentes cenários: um terreno baldio urbano e um calmo jardim de pedras japonês.

Materiais reciclados do cotidiano urbano fazem parte do design de interiores da loja (Foto: Arnaud Domange / Cortesia Noise Noise Noise)

Materiais reciclados do cotidiano urbano fazem parte do design de interiores da loja (Foto: Arnaud Domange / Cortesia Noise Noise Noise

Colunas romanas reaproveitadas de uma demolição de uma casa nos subúrbios de Melbourne e perfis de aço metálico feitos para moldar concreto em obras são elementos descartáveis que o estúdio faz questão de dar-lhes uma segunda vida e colocar em destaque no visual merchandising da loja. Cabeças de esculturas romanas também fazem parte desse contraste de cenários neoclássico versus industrial.

Colunas romanas retiradas de uma casa demolida nos subúrbios da cidade viram cenário para a vitrine da loja (Foto: Arnaud Domange / Cortesia Noise Noise Noise)

Colunas romanas retiradas de uma casa demolida nos subúrbios da cidade viram cenário para a vitrine da loja (Foto: Arnaud Domange / Cortesia Noise Noise Noise)

Ainda parte desse reuso de materiais para criar expositores estão: blocos de concreto quebrados e empilhados em zig zag que servem como base pedestal com um vidro sobreposto, criando uma mesa central; e também restos de espuma de estofados, forro de carpete e plástico da loja envoltos por um PVC transparente com bordas expostas costuradas recriam uma área de descanso no centro da loja.

A atmosfera da loja está entre um escape futurista com elementos urbanos, tudo a ver com os códigos da marca e o conceito da Relic. Projeções digitais de caleidoscópio cobrem as cortinas de PVC transparente trazendo animação e movimento para dentro da loja. Máscaras são sobrepostas sobre os manequins para trazer ainda mais esse ar de filme futurista e tons verdes fluorescente atraem a atenção do olhar e reflete fazendo um brilho no pavimento.

Detalhe da área de descanso feita a partir de pedaços de espuma de estofados, forro de carpete e plástico da loja envoltos por um PVC transparente (Foto: Arnaud Domange / Cortesia Noise Noise Noise)

Detalhe da área de descanso feita a partir de pedaços de espuma de estofados, forro de carpete e plástico da loja envoltos por um PVC transparente (Foto: Arnaud Domange / Cortesia Noise Noise Noise)

O slogan da marca “o que era / o que é” é visivelmente refletida neste contraste de expositores que um dia foram restos de lixo e destruição. Hoje fazem parte de uma bela exposição de retail design. O estúdio australiano Noise Noise Noise consegue captar este conceito e traduzi-lo em um design nada tradicional. O lixo reciclado se transforma em herói no espaço arquitetônico, virando cenário para essa reinterpretação sustentável.

Expositores feitos de aço metálico para moldar concreto nas construções (Foto: Arnaud Domange / Cortesia Noise Noise Noise)

Expositores feitos de aço metálico para moldar concreto nas construções (Foto: Arnaud Domange / Cortesia Noise Noise Noise)

Uma das mudanças do mundo pós-COVID foi dar ainda mais força e valor para a sustentabilidade (saiba aqui por quê – A sustentabilidade como foco principal no mundo pós-pandemia). Noise Noise Noise junto com a marca Relic nos passa uma lição de que é possível sim inovar reinventando-se e reutilizando materiais usados. Não deixando de lado a experiência de retail e o storytelling (confira aqui também as 5 principais tendências do retail design).

 

Nenhum comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *